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Rezept

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Lammtatar auf Apfelspiegel

Zutaten

Zutaten Für 4 Personen

• 160 g Lammhackfleisch
• 1 Apfel (Sorte Braeburn)
• etwas Zitronensaft
• wenig frische Zitronenverbene, gehackt (oder anderes Würzkraut nach Wahl)
• 0,5 dl Nussöl (z. B. Baumnussöl)
• Salz und Pfeffer
• 1 Apfel (Sorte Braeburn)
• etwas brauner Zucker
• einige Baumnüsse und Essblüten zum Garnieren

1. Für das Tatar das Lammhackfleisch in eine Schüssel geben. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zum Hack geben. Zitronensaft, Zitronenverbene und Nussöl untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.

2. Zweiten Apfel waschen. Mit einer Mandoline oder einem Messer von einer Seite her bis zum Gehäuse in dünne Scheiben schneiden. Auf der anderen Apfelseite wiederholen.

3. Apfelscheiben mit braunem Zucker bestreuen, diese mit einem Bunsenbrenner caramelisieren. Variante: Die gezuckerten Apfelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200 Grad (Grillfunktion oder Oberhitze) circa 2 Minuten in den Ofen geben.

4. Je 6 bis 7 Apfelscheiben überlappend auf einen Teller legen. Tatar darauf anrichten (wenn gewünscht einen Speisering zu Hilfe nehmen), mit zerkleinerten Baumnüssen und Essblüten garnieren.

Dazu passt Birnbrot

Rezept Matthias Althof Fotos Winfried Heinze Styling Vera Guala

Dieses Rezept erschien in der Schweizer LandLiebe #2/2023.

Alle Rezepte aus der Reportage über die Spiegelschafe finden Sie im E-Paper.

Hier können Sie das Rezept ausdrucken.

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